Как сообщает Reuters, премьер-министр Канады Джастин Трюдо выступил с официальным заявлением 26 апреля – на следующий день после того, как на Филиппинах был найден мёртвым канадский заложник.

"Главным приоритетом правительства Канады является безопасность своих граждан. Правительство Канады не будет комментировать или выпускать какую-либо информацию, которая может поставить под угрозу предпринимаемые усилия или поставить под угрозу безопасность остальных заложников", – сказано в обращении Джастина Трюдо на официальном сайте премьер-министра Канады.

С его слов, этот вопрос был обсуждён с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, который придерживается той же позиции. Также он опроверг информацию о том, что вёл переговоры по освобождению заложников с террористами. Премьер-министры договорились о том, чтобы в принципе не платить выкуп в таких случаях, как этот. Оплата выкупа лишь подвергнет опасности граждан обоих государств.

Ранее сообщалось, что на Филиппинах казнён гражданин Канады. Ответственность за убийство пленника взяла на себя террористическая организация, связанная с боевиками ИГИЛ. 

"Мы работаем с нашими союзниками, в том числе и с Филиппинами, чтобы исполнители этого чудовищного акта были привлечены к ответственности", – резюмировал премьер Канады.

Добавим, что ранее группа украинских хакеров уличила США в постановочной казни заложника "Исламского государства". После чего лидер ИГИЛа запретил боевикам снимать казни заложников на видео и выкладывать записи в Интернет.   

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter