Хакеры "КиберБеркут" утверждают, что взломали электронный носитель американского сенатора Джона Маккейна и обнаружили видео с постановкой кровавой расправы посреди пустыни. На видео актёр в костюме палача из ИГИЛ проводит ножом по горлу пленника, а "жертва" изображает страдания.

"Дорогой сенатор Маккейн! Рекомендуем вам в следующий раз в зарубежные поездки, а особенно на территорию Украины, не брать с собой конфиденциальные документы", – гласит сообщение на сайте хакеров.

Все происходит в присутствии полноценной съемочной группы. Террорист и его жертва находятся на фоне хромакея (зелёный фон, который потом с помощью специальных компьютерных программ заменяется любым другим фоном). Боевик что-то рассказывает, по всей видимости, злостное и угрожающее, а потом делает вид, что отрезает голову несчастному, который кстати даже не связан, он просто, якобы со связанными руками, но на самом деле он просто держит их за спиной.

Напомним, с августа прошлого года террористы ИГИЛ неоднократно публиковали видео показательных казней. Причем на записи жертвы всегда вели себя на удивление спокойно, говорили последние слова, после чего встречали свою смерть от рук боевика. Многим видео с расправой над пленниками казались постановочными, в частности, из-за высокого качества съемки и монтажа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter