Какую госуслугу получил Лев Лещенко в Казахстане, сообщили в МВД

За получением вида на жительство или гражданства Лев Лещенко не обращался, отметили в МВД.

В Министерстве внутренних дел пояснили, какую услугу получил известный российский певец Лев Лещенко в алматинском ЦОНе.

"Лев Лещенко за получением вида на жительство или гражданства Казахстана не обращался, он получил только ИИН", – сообщил корреспонденту Informburo.kz источник в МВД.

В пресс-службе госкорпорации "Правительство для граждан" подтвердили, что Лев Лещенко обращался в ЦОН Медеуского района за получением госуслуги, не называя её вид.

"Информация о виде оказанной госуслуги относится к персональным данным ограниченного доступа. Распространение персональных данных допускается при условии согласия субъекта или его законного представителя, если при этом не затрагиваются законные интересы иных физических и (или) юридических лиц", – заявили в госкорпорации.

Обращение Лещенко в казахстанский ЦОН вызвало неоднозначную реакцию в соцсетях. Недоумение относительно того, что российские граждане легко могут получить ИИН в Казахстане, выразил общественный деятель, президент Национальной палаты образования и инноваций "Серпін" Мурат Абенов. В ответ на его пост в Facebook министр цифрового развития инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин разъяснил процесс выдачи ИИН.

"Нормативно-правовое обеспечение оказываемых через ЦОНы госуслуг закреплено за госорганами, в частности услуга "Генерация ИИН нерезидентам" закреплена за МВД. Как госорган напишет нормативно-правовой акт, так сотрудники миграционной полиции в ЦОНах или операторы ЦОН и обслуживают клиентов. ИИН предоставляется всем нерезидентам без исключения. ИИН не является ни видом на жительство, ни гражданством", – отметил Багдат Мусин.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров