Прямой эфир Новости спорта

Какой контент чиновникам Казахстана нельзя публиковать в соцсетях

В частности, под запрет попали снимки на фоне предметов роскоши.

Казахстанским чиновникам надлежит вести страницы в соцсетях, чтобы быть ближе к народу. Однако этика госслужащего предусматривает ограничения на публикуемый контент, напомнил на брифинге в Алматы глава городского департамента по делам госслужбы Ильдар Уйсумбаев.

"Содержание аккаунтов не должно провоцировать граждан, подрывать доверие к госорганам. Госслужащим нельзя выкладывать фото из увеселительных заведений, на фоне дорогих авто, роскошных зданий, ресторанов. Придерживаться общепринятых моральных принципов госслужащий должен и в нерабочее время", – подчеркнул руководитель департамента.

Чиновникам также запрещается публиковать фотографии в непристойном виде и содержащие сцены употребления запрещённых веществ. Нельзя им и явно демонстрировать свои религиозные убеждения.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев неоднократно указывал на важность коммуникации между госслужащими и остальным населением через социальные сети.

"Каждый государственный служащий должен быть активным в социальных сетях по курируемым вопросам", – сказал президент ещё в 2019 году.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров