Какие санкции планирует ввести Евросоюз против России

Санкции против России представят вечером 22 февраля.

В Еврокомиссии рассказали, кого коснутся анонсированные санкции ЕС в отношении России после признания независимости ДНР и ЛНР.

Сегодня, 22 февраля, состоится неформальная встреча министров иностранных дел ЕС. После этого будет официально представлен первый пакет санкций.

"Решение России о признании независимыми образованиями и вводе российских войск в отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины является незаконным и неприемлемым. Оно нарушает международное право, территориальную целостность и суверенитет Украины, собственные международные обязательства России и ведёт к дальнейшей эскалации кризиса", – говорится в заявлении.

Санкции затронут людей, которые приняли решение и голосовали за признание. Ограничения также могут затронуть банки, финансирующие военную деятельность и другие операции на территории ЛНР и ДНР.

Пакет санкций предполагает ограничение доступа России к рынкам капиталов Евросоюза. Также ЕС предусматривает меры в отношении торговли с ЛНР и ДНР.

Евросоюз готов ввести новые санкции при изменении ситуации в дальнейшем, отмечается в сообщении.

"Союз остаётся полностью солидарным с Украиной и един в поддержке её суверенитета и территориальной целостности. Мы будем продолжать поддерживать Украину и её народ", – заявили в ЕС.


Читайте также:


21 февраля, президент России Владимир Путин подписал указы о признании суверенитета самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

Новости партнеров