"Есть вопросы, где поменяли имя, отчество, мы сейчас разбираемся. А в отношении погибшего, это было под утро, в шесть часов, когда передали. Сказали, что это брат старший, оказалось, что младший брат. Поэтому такая ориентировка пошла, но потом отец опознал, и мы всё поставили на место. А вот как он на видео попал, мы сейчас проводим служебное расследование", - сообщил в интервью журналистам министр внутренних дел Калмуханбет Касымов. 

Напомним, ранее житель Актобе Данияр Уайсов был потрясён, увидев своё имя в списке ликвидированных экстремистов. Он сообщил, что жив, находится на свободе и не террорист. 

Ещё ранее о своём глубоком шоке рассказал 43-летний рабочий, сантехник Жанажольской средней школы Самат Кожаниязов, который также нашёл себя в списках террористов, напавших на оружейные магазины в Актобе 5 июня.

За жителя Актюбинской области, оказавшегося в чёрном списке, тогда заступился весь посёлок. Его односельчане подтвердили, что Самат Кожаниязов 5 июня проводил поминки по своему умершему отцу - тот скончался ровно год назад. 

Отметим, что ранее в Департаменте внутренних дел Актюбинской области отрицали рассылку списка убитых террористов. В пресс-службе ведомства опровергли информацию о существовании такого списка.

Теракт в Актобе произошёл 5 июня. Вооружённая группа напала на два оружейных магазина, воинскую часть и пост полиции в Актобе. Все новости по теракту в Актобе можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter