Эксперты пришли к выводу, что взрывное устройство на борту Airbus A321 находилось под килем самолёта. Взрывчатка, скорее всего, находилась в непрошедшем контроль чемодане, который неизвестный мужчина передал грузчику. Об этом сообщает Рен-ТВ со ссылкой на источники в Reuters.

По сведениям анонимного источника, камеры наблюдения зафиксировали, как в аэропорту Шарм-эль-Шейха оператор по обработке багажа передал грузчику неизвестную сумку, которая впоследствии попала на борт лайнера. По его словам, сейчас спецслужбы разыскивают двух человек, которые оставили без присмотра сканирующий аппарат.

Тем временем, специалисты изучили отверстие, обнаруженное под килем разбившегося лайнера. Возникнуть по естественным причинам, утверждают эксперты, такое повреждение не могло. Смывы с краёв отверстия показали, что именно здесь произошла детонация взрывчатки, мощность которой составляла примерно 1 килограмм в тротиловом эквиваленте. В момент взрыва самолёт успел набрать высоту в 9 тысяч метров.

Напомним, что самолёт А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург,разбился 31 октября, на Синайском полуострове. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту.

Сегодня ФСБ России объявило о вознаграждении в 50 млн долларов за информацию о взорвавших лайнер террористах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter