Казахстанцы пожаловались на состояние туалетов и столовых в 65 школах

В Минобразования поступило более 400 жалоб.

Казахстанцы пожаловались на 65 школ, где не соответствуют требованиям столовые и туалеты, сообщили в Министерстве образования и науки.

В конце апреля ведомство запустило республиканскую акцию по мониторингу столовых и туалетов в учебных заведениях.

За первую неделю по каналам связи Минобразования поступило более 400 сообщений с жалобами. К ним родители и ученики также приложили фотографии и видеоматериалы. Больше всего обращений поступило от жителей Туркестанской, Алматинской и Карагандинской областей. 

"Присылают сообщения и студенты колледжей, вузов. Мы берём в работу все поступающие обращения. Сообщается об отсутствии гигиенических средств, перегородок в санузлах, об отсутствии тёплых туалетов, остывшей или невкусной еде. Также присылают информацию и об образцовых объектах, что, конечно, радует", – рассказала заместитель председателя Комитета по охране прав детей МОН РК Элина Паули.

Специалисты всю информацию направили в акиматы регионов, где должны уже начали устранять нарушения и замечания. 

Сообщать информацию о несоответствии школьных столовых, уборных по акции можно до 25 мая.


Читайте также:


Любой желающий может направить фото и видео, на которых запечатлены нарушения (или, напротив, образцовые столовые и туалеты), в WhatsApp или Telegram на номер 8 (700) 699-04-46 либо загрузить их в Instagram или Tiktok с хэштегами #БалағаЛайық и #balagalaiyq. Также же можно делиться и журналистскими сюжетами.

 

Новости партнеров