Как развиваются события в Украине, ДНР и ЛНР

Зеленский заявляет, что ключевые города находятся под контролем украинской армии.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Киев и ключевые города страны находятся под контролем Украинской армии.

"Мы выстояли и успешно отражаем атаки врага. Бои продолжаются. Киев и ключевые города вокруг столицы контролирует именно наша армия. Оккупанты хотели заблокировать центр нашего государства и поставить здесь своих марионеток, как в Донецке. Мы сломали их замысел", – заявил политик.

По данным Министерства обороны России, за прошедшие сутки Вооружённые силы РФ блокировали Херсон и Бердянск, под контролем находятся Геническ и аэродром Чернобаевка под Херсоном, пишет РИА Новости.

Оборонное ведомство сообщает, что 302-й зенитный ракетный полк украинских войск добровольно сложил оружие, задержан 471 украинский военнослужащий.

Замначальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что под контроль организации перешли населённые пункты Дмитровка, Свободное, Донское и Анадоль. Подразделения милиции ДНР вышли к посёлкам Каменка и Волноваха, пишет КП Донецк.


Воздушные силы Украины сбили крылатую ракету, выпущенную с территории Беларуси самолётом ТУ-22, сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

Александр Лукашенко признал, что обстрел территории Украины вёлся в том числе с территории Беларуси.

Работники нефтебазы рядом в городом Васильков Киевской области, где ранее вспыхнул пожар, сумели спасти 15 вагонов с дизельным горючим и восемь вагонов с газом, пишет Korrespondent.net.

По данным службы ЧС, огонь не распространяется, угрозы для людей нет.

На кадрах из Николаева видна бронетехника. Директор николаевского зоопарка сообщил, что недавно поблизости был бой.

Украина, Николаев / Фото Униан

Местные власти сообщают, что в Харькове идут бои в жилом массиве Алексеевка, в центре города и в районе Гидропарка. Горожан просят не покидать укрытий и не пользоваться транспортом.

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что Украинские войска, отступая из населённых пунктов Луганска, разрушают всё на своём пути, открывают огонь по жилым домам и минируют местность.

Командир ополченцев ДНР призывает украинских военных сложить оружие.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров