Как прошла ночь в Украине и Донбассе

На территориях Украины, ДНР и ЛНР продолжаются боевые действия.

На территории Украины, ДНР и ЛНР продолжаются боевые столкновения.

Украинский информационный портал Униан сообщает, что в городе Васильков в Киевской области горит нефтебаза. Мэр города Наталья Баласинович подтвердила информацию. 

Этой ночью в Харькове продолжали греметь взрывы. По данным службы ЧС в результате обстрела 9-этажки в Харькове погибла женщина. Спасатели эвакуировали два десятка человек. В подвале дома от обстрелов скрывались около 60 человек. Никто из них не пострадал.

Жителей Чернигова предупредили о возможных ракетных ударах, горожанам рекомендовали провести ночь в укрытии. 

Украина не будет присоединять свою энергетическую к объединённой сети России и Белоруссии, сообщил министр энергетики страны Герман Галущенко.

Он заявил, что в стране достаточно ресурсов электроэнергии, а все отключения от электросети, которые случаются, связаны исключительно с действиями российских солдат.

Тысячи людей на железнодорожном вокзале во Львове ожидают поезда в Польшу, пишет Униан.

Правительство Украины получило более 4 млн долларов пожертвований в криптовалюте. В течение нескольких часов после размещения кошельков сочувствующие перечислили более 760 тысяч долларов в биткоинах и более 3,4 млн долларов – в эфириуме.

ВСУ ведут массированный обстрел центральных районов Донецка из крупнокалиберной артиллерии, сообщает DNR News.

Военный конфликт в Украине / Фото DNR News

Мэр города Алексей Кулемзин рассказал, что пять с половиной тысяч абонентов в Киевском районе Донецка остались без электроснабжения в результате вечернего обстрела украинской артиллерии.

Массированному обстрелу подвергся Киевский район города. Зона поражения – от проспекта Партизанского до "Ветки" вдоль Киевского проспекта.

Вооружённые силы Украины выпустили по населённому пункту Зайцево в ДНР шесть снарядов, сообщило правительство ДНР. 

Посёлок Зайцево атаковали шестью минами калибром 122 миллиметра. 

Россия сталкивается с беспрецедентно масштабными кибератаками, сообщает РИА Новости.

"Минцифры сталкивается с беспрецедентным масштабом кибератак. На 26 февраля зафиксировано более 50 DDoS-атак мощностью более 1 Тбайт, а также ряд профессиональных целевых атак на портал госуслуг. Все атаки успешно отражают специалисты центра безопасности", – рассказали в ведомстве. 

Страны Евросоюза закрывают воздушное пространство для российских авиакомпаний, сообщил журналист телеканала ARD в своём Twitter.
 
"Страны ЕС закрывают воздушное пространство для российских авиакомпаний, это подтвердил информированный источник", – написал он.
 


Читайте также: Военная спецоперация в Украине. Текстовая трансляция


Новости партнеров