По меньшей мере 50 казахстанских грузоперевозчиков не могут покинуть Украину

Водители, застрявшие на территории Украины, обращаются за помощью в НПП "Атамекен".

Уже 50 казахстанских водителей большегрузов, находящихся в Украине, направили свои данные в НПП "Атамекен", сообщается в Telegram-канале Палаты.

Блокпосты, разрушенные дороги и мосты сильно затрудняют движение грузоперевозчиков. Большинство из обратившихся за помощью водителей – с грузом. Они не могут оставить свои машины и улететь из страны.

В издание "Мой город" обратился глава компании, занимающейся международными грузоперевозками. 

"Машины разбросаны по всей стране – от Днепра до Киева. Некоторые стоят уже месяц, так как были другие проблемы, а сейчас война началась. Ребята живут в машинах: кто в лесу, кто на трассе, кто на стоянке. Делятся друг с другом едой, водой. Где-то спокойно, а некоторые пишут в чат, что слышат стрельбу и взрывы", – рассказал Дмитрий Обершт.

25 февраля Палата направила письма в МИД, Министерство торговли и в Министерство индустрии и инфраструктурного развития с просьбой договориться с российской, белоруской, украинской, польской сторонами и обеспечить "зелёный коридор" для выезда казахстанских грузоперевозчиков из Украины.

НПП "Атамекен" продолжает собирать данные о казахстанских водителях и перенаправлять их в соответствующие ведомства.

Если вы или водитель вашей компании не можете выехать из Украины – обратитесь в call-центр НПП по номеру  +7 778-870-1432.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров