Смогут ли казахстанцы покупать игры в PlayStation Store после остановки работы сервиса в России

Казахстана нет в системах PS Store, чтобы напрямую покупать игры и получать русскоязычный интерфейс.

10 марта японская компания Sony приняла решение приостановить поставки своих приставок и игр в Россию, а также работу магазина PlayStation Store.

PR-директор Федерации киберспорта РК Батырхан Тогайбаев заявил, что антироссийские санкции могут сказаться и на казахстанцах.

"Это может отразиться на активных пользователях PlayStation Store. Эта платформа популярна в Казахстане, по нашим оценкам, число активных пользователей может достигать миллиона человек. Формально, остановка работы PS Store в России не значит, что Казахстан также оказался заблокирован. Есть одна простая причина: нашей страны и до этого не было в системах PS Store, как, к примеру, и Беларуси. Приходилось выбирать Россию: не только, чтобы иметь доступ к играм, но и чтобы получить русскоязычный интерфейс", – рассказал Батырхан Тогайбаев.

По его словам, блокировка возможности оплаты не означает, что казахстанцы не имеют доступ к играм, и к онлайну. Отечественные магазины продают карточки PS Store с балансом, с них можно покупать игры. Продаются также и сами игры на дисках.

"В любом случае, вопрос решаем: не можем покупать через российские платёжные системы, то можем через международные, к примеру, PayPal. Пока нет речи о том, что мы ограничены в доступе. Но это пока.  То, что происходит в мире – непредсказумо", – добавил Батырхан Тогайбаев.

Он подчеркнул, что Федерация киберспорта РК направила запрос Sony, чтобы выяснить, планирует ли компания в виду текущей обстановки выделить Казахстану отдельное место в системе PS.

"Конечно, надежд больших не питаем, мы пока ещё для них несущественный рынок и не обладаем той же покупательской способностью, что американские пользователи. Но надеемся, что хотя бы какие-то разъяснения получим", – подчеркнул Батырхан Тогайбаев.

PR-директор уточнил, что казахстанцы кроме PS Store используют и другие игровые платформы: Microsoft Store (Xbox), Steam и Origin. 

"Мы держим вопрос на контроле и будем обращаться ко всем игровым платформам в случае блокировки доступа казахстанцев", – резюмировал представитель федерации.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров