"В саммите ОДКБ примут участие президенты Российской Федерации, Республики Казахстан, Республики Армения, Республики Белоруссия, Киргизской Республики и Республики Таджикистан. В ходе мероприятия запланировано обсуждение ключевых вопросов укрепления региональной безопасности и стабильности, эффективного противодействия международному терроризму", - сообщает kremlin.ru.

Кроме того, на заседании ВЕЭС с участием глав государств России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии будут подведены итоги первого года работы Евразийского экономического союза и определены ориентиры для дальнейшего развития интеграционного объединения. 

"Предполагается, что будут затронуты вопросы развития нормативно-правовой базы, укрепления сотрудничества с другими интеграционными объединениями и странами. Планируется рассмотреть ряд организационных аспектов - в том числе утвердить новый состав Коллегии Евразийской экономической комиссии и бюджет Союза на следующий финансовый год", - сообщают в Кремле. 

"На полях" саммитов ожидается проведение двусторонних встреч.

Напомним, предыдущая встреча лидеров стран ОДКБ проводилась в сентябре в Душанбе. Сообщалось, что следующую сессию Совета коллективной безопасности хотели провести только во втором полугодии 2016 года в Ереване.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter