Прямой эфир Новости спорта

Как будут внедрять добровольное медстрахование в Казахстане

Минздраву предстоит определить направления медицинской помощи и перечень услуг.

Министр здравоохранения Казахстана Ажар Гиният на заседании правительства рассказала, как ведомство будет выполнять поручения президента, касающиеся медицинского страхования.

В Послании народу Казахстана от 1 сентября Касым-Жомарт Токаев отметил хроническое недофинансирование отрасли здравоохранения, приведшее к тому, что застрахованные граждане недополучают положенный им объем медицинских услуг.

Для пересмотра подходов по финансированию отрасли Минздрав планирует:

  • проработать финансирование расходов на гарантированный объём бесплатной медицинской помощи и взносов государства на ОСМС за 15 льготных категорий населения;
  • законодательно урегулировать объединение финансовых потоков пакетов ГОБМП и ОСМС для упрощения администрирования средств и их эффективного использования.

"Для полноценного запуска добровольного медицинского страхования в условиях внедрения ОСМС будут определены направления медицинской помощи и перечни услуг для покрытия добровольным медицинским страхованием, а также законодательно закреплено и реализовано вменённое медицинское страхование иностранцев, в частности, трудовых мигрантов и иностранных студентов", – пояснила Ажар Гиният.


Читайте также:


Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров