В Астане и приграничных областях Казахстана в канун проведения ЭКСПО-2017 усилены меры безопасности и проводится профилактическая работа среди лиц, состоящих на профучёте в полиции, а также среди тех, кто имеет огнестрельное оружие, сообщили в акимате столицы.

Оперативно-профилактическое мероприятие будет проходить в два этапа. Первый этап начался 10 апреля и продлится до 20 апреля. Второй – чуть позже.

"В мероприятии задействованы значительные силы правоохранительных органов. В рамках проведения ОПМ по месту жительства проверяются лица, состоящие на профилактическом учёте органов внутренних дел. Помимо этого стражи порядка в плановом режиме проверяют владельцев огнестрельного и охотничьего оружия на предмет соответствия правилам хранения и перерегистрации", – говорится в сообщении.

Полицейские призывают гостей и жителей города и приграничных областей проявить понимание к проводимым мерам по обеспечению правопорядка, а также оказывать повсеместное содействие сотрудникам правоохранительных органов.

В сентябре 2016 года сообщалось: в аэропорту Астаны усилят меры безопасности перед ЭКСПО.

В качестве усиления мер безопасности в городах Казахстана дополнительно установят свыше 50 тысяч камер видеонаблюдения.

Кроме того, столицу во время проведения выставки избавят от бомжей и бывших заключённых.

Первым эту идею высказал замакима города Андрей Лукин. Он предложил запретить с 2017 года бывшим заключённым приезжать в столицу.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter