Кадыров: Не позволю ни себе, ни другим говорить что-то плохое в адрес казахов

Такая же позиция у главы Чечни и в отношении других народов бывшего СССР.

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на критику блогеров по поводу его заявлений о бездействии стран ОДКБ в связи с ситуацией в Украине. Об этом он написал в своём Telegram-канале. Некоторые интерпретировали слова главы Чечни как критику казахов и Казахстана.

"Я никогда не позволю себе или кому-то другому говорить что-то плохое в адрес казахов, которые делились с чеченцами в 1944 году последним куском хлеба. И такого же мнения каждый уважающий себя чеченец. Тут даже доказывать и разъяснять ничего не надо. Это непреложная истина. Лучше поищите тех провокаторов, кто раздувает эту тему и пытается вбить клин в наши отношения", – пишет глава Чечни.

Он отметил, что блогеры часто вырывают фразы из контекста его заявлений в попытке "снять все сливки хайпа".

"Вот и сейчас кто-то шибко умный с чего-то вдруг решил, что я каким-то образом имею что-то против казахского народа, а за этим шибко умным подтянулись другие шибко умные. В моем видеообращении я подчеркнул, что речь идет о политике, об ОДКБ, о политической позиции государства, а не о народе", – заявил Кадыров.

Такая же позиция у главы Чечни и в отношении других народов бывшего СССР, в том числе и белорусов, и украинцев, и других.

"Но политику и политиков критиковать себе позволю и всегда говорю ровно то, что думаю. И не надо пытаться в сказанном мною искать какой-то особый, глубоко затаённый смысл", – заключил Кадыров.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров