Выставка "KADEX-2018" проходит в Астане

Выставка "KADEX-2018" проходит в Астане / Фото МОАП РК

Весомый пакет документов подписали казахстанские компании в сфере оборонной промышленности с представителями ведущих зарубежных компаний в Астане на полях V Международной выставки вооружения и военно-технического имущества "KADEX-2018".

Национальная компания "Казахстан инжиниринг" и французский "Tales" договорились о развитии военно-технического сотрудничества. Нацкомпания также заключила меморандум с турецким "Otokar" о сотрудничестве в области производства транспортных средств, в том числе бронемашин, сообщает пресс-служба Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности.


Читайте также: ЧП на "KADEX-2018" в Астане: уголовное дело завели за оказание небезопасных услуг


Входящие в состав "Казахстан инжиниринг" предприятия подписали более 20 документов с зарубежными партнёрами.

  • АО "Завод имени С.М. Кирова" и индийский "ZenTechnologiesLimited" договорились о совместном производстве различных видов симуляторов-тренажёров для подготовки специалистов силовых структур.
  • АО "Семей инжиниринг" и "Военно-промышленная компания" (Россия) заключили контракт на поставку запасных частей для капитального ремонта БТР-80, который будет осуществляться казахстанским заводом.
  • С АО "Западно-Казахстанская машиностроительная компания" – меморандум по приобретению пушечного вооружения.
  • С польским "Wtorplast", с болгарским "Металлика Коммерс" подписаны меморандумы о совместном проведении ремонта и модернизации бронетанковой техники на экспорт на базе "Семей инжиниринга"
  • "ЕСКЕ" и АО "Казавиаспас" заключили меморандум о расширении на 20 единиц парка вертолётов авиации КЧС МВД Казахстана.
  • АО "Петропавловский завод тяжёлого машиностроения" и сербский "Yugoimport SDPR" подписали меморандум о сотрудничестве по сборке и производству вооружения и военного оборудования в Казахстане, в частности, модернизации гаубиц Д-20 и Д-30, организации совместного производства противотанковых ракет "Alas".
  • ТОО "Казахстанская авиационная индустрия" и турецкий "TAI" подписали меморандум о взаимопонимании, касающийся определения возможности создания линии сборки летательных аппаратов на базе КАИ.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на открытии "KADEX-2018" отметил, что подписанные на выставке деловые соглашения и контракты будут способствовать развитию международной кооперации и партнёрства между отечественными и зарубежными предприятиями оборонно-промышленного комплекса.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter