В Туркестанской области к трём годам заключения приговорили владельца автобуса, в котором сгорели 52 гражданина Узбекистана, сообщили в суде.

ЧП произошло утром 18 января 2018 года в Актюбинской области. В результате происшествия погибли 52 гражданина Узбекистана, пятерым мужчинам удалось спастись. Владелец автобуса казахстанец Ордухан Мехтиев подался в бега и был объявлен в международный розыск. 1 декабря 2018 года его задержали в Ташкенте, а после экстрадировали в Шымкент.

Задержанного обвинили в незаконной эксплуатации автобуса с техническими неисправностями, повлекшей возгорание транспортного средства и гибель 52 человек.

Сарыагашский районный суд Туркестанской области приговорил Мехтиева к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности.

Приговор не вступил в законную силу.

В начале ноября прошлого года суд приговорил водителей автобуса к пяти годам лишения свободы. Учредители компании-перевозчика получили по 3,5 года колонии минимальной безопасности.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter