Нурлан Ногаев придумал, как сохранить и увеличить популяцию рыб в Каспии

К послевоенному способу защиты рыбы в Каспийском море предложил вернуться аким Атырауской области Нурлан Ногаев.

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев задумал обратился к опыту послевоенных лет для сохранения и увеличения популяции рыб, сообщает портал аtpress.kz.

Свою обеспокоенность по поводу безнаказанности браконьеров высказал житель Исатайского района села Аккистау Сагынгали на собрании филиала парии "Нур Отан". Мужчина рассказал о том, что некоторым сходит с рук варварское отношение к природе.

"Сейчас у каждого второго есть своя "крыша". Да, их ловят, но бывает, что тех, кто с "крышами", просто отпускают. Это несправедливо и вызывает возмущение жителей!" – заявил мужчина.

Нурлан Ногаев ответил на заявление неравнодушного сельчанина.

"Я официально заявляю, что мы не отступим!" – сказал аким области.

Нурлан Ногаев призвал заниматься рыбной ловлей культурно и в меру, чтобы не мешать увеличению популяции. Он привёл в пример послевоенные годы, когда на протяжении 20 лет был введён запрет на морское рыболовство. Это помогло увеличить количество рыбы в четыре раза. Сейчас же, по мнению акима, её снова почти не осталось.

В марте Нурлан Ногаев сообщил о том, что браконьеры угрожали ему через социальные сети, намекая на то, что утопят его в реке.

Минсельхоз Казахстане предложил ужесточить меры наказания для браконьеров вплоть до лишения свободы сроком до восьми лет.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также