Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

Об угрозах в свой адрес заявил глава Атырауской области

Нурлан Ногаев рассказал, что угрозы в социальных сетях поступают от браконьеров и ОПГ, занимающихся незаконным выловом и сбытом рыбы.

В ходе координационного совета, посвящённого усилению работы по борьбе с браконьерством, аким Атырауской области Нурлан Ногаев рассказал об угрозах, которые систематически поступают не только в его адрес, но и полицейских, а также госслужащих, передаёт портал "Мой ГОРОД".

"После того как мы ужесточили меры по борьбе с браконьерством, мне показали комментарий под статьёй в "Фейсбуке", где было написано: "Да, акимат движется в правильном направлении, главное, чтобы Ногаева не утопили в реке Урал". Это ведь тоже угроза. Я прошу спецорганы и правоохранительные органы заняться этим вопросом. Дать жёсткий отпор тем, кто распространяет угрозы в адрес госслужащих, чтобы тот, кто несёт добросовестную службу, не боялся и верил в поддержку государства", – заявил Нурлан Ногаев.

Кроме того, Нурлан Ногаев рассказал об анонимных и открытых письмах, которые получает сам лично. В них сообщается о фактах "крышевания" браконьеров.

"Браконьеры за покровительство представителей правоохранительных и спецорганов иной раз отдают по три-четыре лодки, чтобы их не трогали. Мы будем работать жёстко в этом направлении, несмотря на чины и должности", – отметил глава региона.

К слову, работу по борьбе с браконьерством в Атырау назвали бестолковой. В Атырау сотрудники водной инспекции за прошлый год раскрыли всего по два уголовных дела на каждого.