"Экстрасенсы звонят, сообщений от них много, звонят из России, из Украины тоже, из Узбекистана звонили. Казахстанские экстрасенсы ничего хорошего не сказали. То, что они говорили, сообщали предположительные места, мы всё проверяли, но пока никаких результатов. Мы отрабатываем все версии. Я тоже по мере возможности участвую в поисках, не всегда получается, так как работаю. Но сам хожу, проверяю", - говорит Сергей Китаев.

Он отметил, что сам специально на ясновидящих не выходил.

"Сергею Китаеву постоянно звонят по WhatsApp, недавно ему прислали новое фото, присылают территорию и обводят предположительное местонахождение ребёнка. Последней версией у них был "пятачок" Отрадное – перекрёсток по Амангельды, где арка. Экстрасенсы и с нами связываются, скидывают картинки. 13 марта люди отрабатывали правый берег, это опять же идея экстрасенсов", - поясняет лидер волонтёрского движения по поиску ребёнка Яшар Багиров.

По его словам, подобные сообщения не всегда на пользу, иногда поступают звонки от весьма странных людей, которые называют себя экстрасенсами.

"С одним я разговаривал, он мне сообщил, что нужно искать в радиусе 50 км от Темиртау, но это же смешно, такая огромная территория, мы и так делаем что можем и ищем, конечно. Но такие ориентировки и я могу дать, не являясь экстрасенсом. Иногда указывают такие места, которые просто опасны. Например – правый берег, район Самаркандского водохранилища, сейчас там идёт сброс воды, на озере есть тёплое течение, люди там провалиться под лёд могут, поэтому нужно очень аккуратно к таким сообщениям относиться", - уверен Яшар Багиров.


Экстрасенсы указывают приблизительное местонахождение мальчика

Скриншот карты
Экстрасенсы указывают приблизительное местонахождение мальчика

Напомним, девятилетний Владислав Шеллер пропал в Темиртау 29 декабря. Ребёнок в пургу отправился к бабушке, но до неё не добрался. С тех пор о нём нет никаких известий. Сейчас второклассник объявлен в республиканский розыск. В поисках без вести пропавшего мальчика участвовали около 80 волонтёров Карагандинской области, солдаты воинской части, кинологи с собаками, полицейские, искали несколько месяцев, но результатов до сих пор нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter