В актюбинском СИЗО одному из главных подозреваемых стало плохо. Инвалида первой группы Еркина Избасара перевели в больницу, сообщает телеканал КТК.

Лидера ОПГ "Четыре брата" поместили в палату, где он находится под круглосуточным наблюдением полицейских. Медперсонал к больному Еркину Избасару пускают лишь после тщательного досмотра.

О точном диагнозе подозреваемого не сообщается. Родные Еркина Избасара заявляют, что в СИЗО у него поднялось давление из-за проблем с единственной почкой.

Лидера преступной группировки "Четыре брата" Еркина Избасара задержали вместе с его водителем и телохранителем 7 декабря в Алматы и спецбортом доставили в Актобе. Спецслужбы считают его одним из главных участников банды, воровавшей нефть.

По этому же делу в результате спецоперации в Актобе задержали 15 человек. Среди них, по заявлению пресс-службы КНБ, есть радикальные салафиты, "крышевавшие" хищение нефти.

Жители Актобе Еркина Избасара знали как спортивного меценанта. Подозреваемый в хищении нефти Еркин Избасар искал деньги на цех для инвалидов. Знакомые задержанного не скрывают, что у него было много друзей из шоу-бизнеса.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter