Новость об этом появилась на кыргызском сайте Kabarlar.org под заголовком  "В Бишкеке представители одной из политических партий задержаны в притоне".

Судя по видео, милиция Бишкека вламывается в сауну, предположительно, превращённую в притон для занятий проституцией. В помещении в разных комнатах находятся несколько мужчин и женщин. Полиция задаёт вопросы посетителям заведения и требует назвать имена.

Одну из девушек милиция спрашивает: "Это ваш клиент?", указывая на мужчину средних лет, который делает всё возможное, чтобы не попасть в кадр, другая девушка на вопрос "Чем вы занимаетесь?" отвечает, что развлекается.

В следующем кадре за столом сидят двое мужчин - судя по диалогу, казахстанцев. Один из них называют фамилию Хен, другой представляется Нурланом Нургазиным.

Нургазин в беседе с милиционером рассказывает, что "буквально на два дня приехал оторваться".

Далее уже одетый Нургазин дает показания в комнате. Милиционер выясняет, чей портфель, и интересуется его содержимым. Нургазин отвечает, что портфель его, и что внутри находятся деньги, по его мнению, "копейки". Общая сумма – 15 тысяч долларов.

Съёмки заканчиваются на пересчёте долларовых купюр.

В соцсетях предполагают, что Нурлан Нургазин на видео – это не кто иной, как Нурлан Мухаметкалиевич Нургазин, который в 2006 году был председателем Комитета информации и архивов Министерства культуры, информации и спорта Республики Казахстан.

Последняя высокая должность Нурлана Нургазина - пост директора Департамента маркетинга, информационной и имиджевой поддержки АО "Исполнительная дирекция Организационного комитета 7-х зимних Азиатских игр 2011 года".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter