Крупного предпринимателя и его телохранителя приговорили к семи годам лишения свободы каждого. Подсудимые Бахытбек Нурманов и его правая рука Максат Мадиев были осуждены по двум статьям уголовного кодекса – похищение и грабёж, хотя первоначально им были предъявлены обвинения по четырём статьям.

"По статье 191, части второй, пункт 1,3 и статье 125, части второй, пункт 1,3,8 УК РК - Нурманов Бахытбек Ералиевич, 1972 г.р., является директором магазина "Дефиле" в Шымкенте, ранее не судим. Окончательно определить наказание - 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима",- сообщила председательствующая на процессе Шара Бийсимбиева.

Напомним, в мае Шымкент всколыхнуло известие, что крупный бизнесмен причастен к похищению человека, племянника своей жены. Тахир Тахтаходжаев тогда продемонстрировал побои и заявил, что дядя выбивал из него несуществующие долги. Сам пострадавший работал администратором популярной сети магазинов "Дефиле". Затем к обвинению присоединились ещё четыре сотрудника, они рассказали о самоуправстве владельца и его телохранителя Максата Мадиева. Однако в ходе процесса, сторона подсудимых добилась примирения сторон по статьям "самоуправство" и "незаконное лишение свободы". В уголовном деле остались только две статьи – "Грабёж", было доказано, что дядя забрал у племянника два сотовых телефона, и статья "Похищение человека".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter