На одном из семейных торжеств, дне рождения дочери Тохтара Тулешова, Медеу Арынбаева даже представили как родственника семьи, сообщает телеканал КТК.

"Меня допрашивали, - подтвердил Медеу Аырнбаев по телефону. И объяснил свои фотографии вместе с Тулешовым: - Мне заплатили, я поехал в Шымкент, отработал, вернулся. Со мной каждый день фотографируются, со мной каждый день обнимаются. Я же не могу отказывать. Вначале как земляка меня признал (Тулешов. - Авт.), потом начал приглашать, рядом за стол сажать. Я-то откуда знал, чем он занимается".

В итоге больших проблем дело Тулешова певцу не создало, и правоохранительные органы, получив от него показания, больше его не беспокоили.

Суд по обвинению Тохтара Тулешова в захвате власти и других преступлениях начался 14 сентября в Астане. Процесс проходит в закрытом режиме. Известно, что громкое дело рассматривает председатель Специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам Ербол Ахметжанов, который в 2012 году разбирался в деле Владислава Челаха и событиях, происшедших на погранзаставе "Арканкерген".

"Пивного барона" обвиняют в совершении 18 преступлений. Вместе с ним по делу проходят 25 подсудимых, в том числе бывший начальник департамента внутренних дел ЮКО генерал-майор Хибратулла Доскалиев и экс-заместитель генпрокурора РК Ильяс Бахтыбаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter