Главное судебное слушание по делу Тохтара Тулешова началось в Специализированном межрайонном военном суде по уголовным делам. Ранее проходили предварительные слушания. 

Рассматривать дело будет председатель Специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам Ербол Ахметжанов, сообщили в суде.

В 2012 году этот же судья рассматривал громкое разбирательство по делу Владислава Челаха и событий произошедших на погранзаставе Аркан-керген. 

Напомним, суд проходит в закрытом режиме, так как на нём могут быть оглашена информация относящаяся к государственной тайне. 

7 сентября сообщалось, что "чистосердечное признание" Тулешова о планах по захвату власти гуляет по Сети. В социальных сетях распространили снимки якобы копий протокола допроса и чистосердечного признания в намерении совершить госпереворот в Казахстане.

5 сентября сообщалось, что судебное разбирательство по делу Тохтара Тулешова назначено на 14 сентября 2016 года. 

В суде огласили полный список предъявленных Тохтару Тулешову обвинений. "Пивного барона" обвиняют в совершении 18 преступлений. Вместе с ним по делу проходят экс-руководство генпрокуратуры и ДВД ЮКО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter