Израиль с 8 января вводит жёсткий двухнедельный локдаун

Несмотря на кампанию по вакцинации от коронавируса, в Израиле наблюдается резкий рост заболеваемости.

Власти Израиля вводят в стране двухнедельный карантин из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Новые меры начнут действовать с 8 января, сообщает The Times of Israel.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху назвал это решение последней попыткой сдержать распространение Covid-19, поскольку инфекция распространяется, несмотря на то что Израиль продолжает кампанию по вакцинации. Лидируя в мире по количеству прививок на душу населения, к концу вторника Израиль привил около 1,5 млн человек, в том числе около 55% людей в возрасте старше 60 лет.

"Мы находимся в эпицентре глобальной эпидемии, которая вместе с британской мутацией распространяется с рекордной скоростью. Она добралась до Израиля и унесла много жизней. По мнению экспертов, мы должны немедленно ввести ограничения для спасения жизней", – написал премьер-министр Биньямин Нетаньяху в Twitter.

Во время общенационального локдауна в Израиле:

  • В одном помещении смогут находиться не более пяти человек. На открытом воздухе могут собираться до 10 человек.
  • Будут закрыты все офисы и предприятия за исключением имеющих жизненно важное значение.
  • Ограничения коснутся профессионального спорта. В ближайшие две недели тренировки будут отменены.
  • Продолжит действовать ограничение в 1 километр на удаление от места жительства. Покидать квартиру разрешается только для приобретения продуктов, лекарств и предметов первой необходимости, а также для посещения врача.
  • Запрещено ходить в гости и принимать гостей.
  • На 50% будет сокращено количество автобусов на линиях.
  • Кафе и рестораны смогут доставлять еду на дом клиентам. Режим take away запрещён.
  • Принято решение разрешить вылет за рубеж всем, кто приобрел билеты заранее. Остальным придется обращаться за разрешением в специальную комиссию, занимающуюся исключительными случаями.

Министр здравоохранения Юлий Эдельштейн призвал к нулевым исключениям из новых ограничений.

"Я повторяю еще раз: никаких исключений. Если мы встречаем кого-то на улице без формы, его следует спросить, почему он не дома", – заявил министр.

По последним данным портала Worldometers, в Израиле зарегистрировано 456 тысяч заболевших коронавирусом. При этом скончались почти 3,5 тысячи человек.


Читайте также: В Великобритании объявили третий локдаун из-за нового штамма коронавируса


 

Новости партнеров