Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 101
Выздоровели:
210 750
Умерли:
2 805 (5.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 556
Выздоровели:
43 608
Умерли:
640 (5.03.2021)

В Великобритании объявили третий локдаун из-за нового штамма коронавируса

Больницы в стране загружены больше, чем когда-либо с начала пандемии.

Британский премьер-министр Борис Джонсон объявил о введении с 5 января в стране нового общенационального карантина и локдауна, сообщает BBC.

В телеобращении к нации он объяснил их введение необходимостью сдержать всплеск заболеваемости Covid-19 из-за нового штамма коронавируса до того, как программа вакцинации позволит защитить людей.
 
Борис Джонсон заявил, что ситуация в больницах Британии из-за коронавируса намного хуже, чем когда-либо с начала пандемии.

"Поскольку большая часть страны уже находится в состоянии крайних мер, ясно, что мы должны сделать больше вместе, чтобы взять этот новый вариант коронавируса под контроль", – сказал он в телеобращении.

По словам Джонсона, новый, более заразный вариант коронавируса, впервые выявленный в Великобритании и теперь присутствующий во многих других странах, распространяется с огромной скоростью, и необходимы немедленные действия, чтобы замедлить его распространение.

"Это означает, что правительство снова даёт вам указание оставаться дома", – заявил Джонсон. 

Все школы Великобритании переходят на дистанционное обучение. Очное обучение могут проходить только дети, чьи родители являются врачами, соцработниками, пожарными, полицейскими и другими представителями жизненно важных профессий.

Жители региона могут выходить на улицу, только чтобы погулять, посетить медучреждение или сходить в магазин.

"Вы должны начинать следовать правилам прямо сейчас, а со среды, когда соберётся парламент, это станет законом", – предупредил премьер-министр страны.

Джонсон заверил, что сроки этого локдауна зависят от того, насколько будет повышаться уровень заболеваемости. В то же время он пообещал уже в следующем месяце провести вакцинацию от коронавируса среди четырёх приоритетных групп населения. В феврале препарат получат постояльцы домов престарелых, медики, другие пожилые и люди с тяжёлыми хроническими заболеваниями.


Читайте также: Эпидемиолог: Новый штамм коронавируса наиболее опасен для детей и подростков до 19 лет


О новом штамме коронавируса стало известно в декабре. Тогда о нём сообщил минздрав Великобритании. Специалисты считают, что этот вид вируса распространяется на 70% быстрее обычного варианта SARS-CoV-2.

Уже неделю в Британии ежедневно выявляют более 50 тысяч заражений. За минувшие сутки было зафиксировано рекордное количество новых случаев — 58 784.