Израильские военные провели на Аляске секретные испытания противоракетного комплекса "Хец-3" ("Стрела-3"). Об этом премьер написал в Twitter.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что во время испытаний, которые проводились в сотрудничестве с американскими военными, были поражены цели за пределами атмосферы Земли. Испытания Нетаньяху назвал идеальными.

"Во время трёх недавних испытаний на Аляске комплекс Arrow 3 перехватывал баллистические ракеты за пределами атмосферы на беспрецедентных высотах и скоростях. Идеальное исполнение! Я хотел бы выразить глубочайшую признательность Соединённым Штатам за это достижение на благо нашей общей безопасности", – написал премьер Израиля в Twitter.

Он также опубликовал видео запуска и отметил, что сейчас Израиль обладает возможностями для защиты от баллистических ракет, которые могут быть запущены из Ирана и из любой другой точки мира.

"Это огромное достижение для безопасности Израиля. Все наши враги будут знать, на что мы способны и в обороне, и в атаке", – подчеркнул Биньямин Нетаньяху.



Как сообщает BBC, противоракетный комплекс "Хец-3" перехватывает цели на высоте до 100 км и действует на дистанции от 400 до 2500 км. Его разрабатывали специалисты израильской авиационно-космической промышленности при участии Агентства по противоракетной обороне США и американской корпорации Boeing.

Об испытаниях на Аляске было объявлено после того, как ранее на этой неделе Иран испытал баллистическую ракету средней дальности "Шахаб-3".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter