Атака была произведена сегодня утром. Удар привел к потерям, количество погибших либо раненых не уточняется, сообщает Reuters.

По заявлению пресс-службы израильской армии, воздушный удар был направлен на "террористические инфраструктуры на севере сектора Газа".

За минувшие две недели из сектора Газа был осуществлён уже третий ракетный удар. Ответственность за обстрел взяла на себя группировка салафитов-джихадистов, выразивших поддержку "Исламскому государству".

Также группировка борется с находящимся у власти в Газе движением ХАМАС. Израиль считает правящую ХАМАС ответственной за любые атаки, исходящие из той области, где им принадлежит власть.

Также Израиль объявил, что пограничные переходы с Газой в ответ на последний инцидент будут закрыты.

В прошлом году Израиль начал в секторе Газа операцию "Нерушимая скала". Ее целью было прекращение обстрела еврейских поселений со стороны подконтрольных ХАМАС территорий. В результате военных действий, продолжавшихся более семи недель, погибли свыше 2 тысяч палестинцев и более 70 израильтян. С августа 2014 года между Израилем и Палестиной официально действует перемирие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter