Израиль и ХАМАС объявили о прекращении огня

Соглашение стало возможным при посредничестве Египта.

Кабинет безопасности Израиля принял инициативу Египта и одобрил введение режима прекращения огня в секторе Газа, сообщается на сайте правительства Израиля. Огонь прекращён 21 мая с 2.0 по местному времени (05.00 по времени Нур-Султана).

Готовность прекратить боевые действия выразила и исламистская группировка ХАМАС. Соглашение стало возможным при посредничестве Египта.

"Вооружённое противостояние палестинцев будет продолжаться до тех пор, пока это делает израильская сторона", – отметил представитель лидера ХАМАС Исмаила Хании в Газе.

Армия обороны Израиля прекратила атаки на сектор Газа. В Израиле предупредили, что если продолжатся ракетные обстрелы израильской территории, режим прекращения огня перестанет действовать.

Массированные обстрелы с обеих сторон не прекращались с 10 мая. Поводом стали столкновения между израильской полицией и палестинцами в районе мечети Аль-Акса, а также выселение палестинских семей из квартала Шейх-Джаррах в Восточном Иерусалиме. По данным минздрава Палестины, в ходе конфликта погибли 230 палестинцев. Израиль сообщал о 12 погибших.


Читайте также:


Новости партнёров