Изобретатель антисептика не исключает существование коронавируса с 2013 года

Чтобы вирус привёл к пандемии, он должен циркулировать в природе какое-то время, уверен учёный.

Руководитель службы профилактики и контроля инфекционных заболеваний университетского госпиталя Женевы, швейцарский изобретатель формулы антисептика для рук Дидье Питте не исключает существования коронавируса с 2013 года. Подобный вирус обнаружили в пещерах в Китае ещё восемь лет назад, рассказал эксперт РИА "Новости".

По словам учёного, в 2013 году в китайских пещерах в 1000 километрах от Уханя нашли вирус, который на 96% похож на нынешний коронавирус. Люди, работавшие в пещере, могли заразиться им, предположил Питте.

Он отметил, что осталось неясным, попал ли этот вирус в одну из лабораторий в Ухане.

"Были сделаны публикации, диссертации людьми, которые работают в этих лабораториях. Но эти диссертации исчезли. Кроме того, когда работают над новым вирусом, его замораживают. Но выяснилось, что лаборатория не нашла этот экземпляр. И это немного беспокоит", – сказал Питте.

Он не утверждает, что коронавирус создали в лаборатории, но допускает, что от людей скрыли информацию об обнаружении похожего вируса ещё восемь лет назад.

"Чтобы вирус привёл к пандемии, он должен циркулировать в природе какое-то время.Так что, возможно, этот вирус был с нами гораздо дольше, чем мы можем представить", – сделал вывод Дидье Питте.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров