Майра Садыкова через пару дней после изнасилования
Фото со страницы Дины Смаиловой в Facebook

Мужчина, который ворвался в дом к 56-летней жительнице посёлка Байтерек, жестоко избил её и и изнасиловал, задержан. Об этом сообщила сестра потерпевшей Гаухар Сарсенова.

"Только что мне позвонил участковый и сообщил, что его поймали, – радостно заявила женщина. – Пока подробностей не знаем, позже обещали сообщить".

Майра Садыкова 28 сентября была выписана из больницы города Есик, хотя её состояние, по словам родственников, всё ещё остаётся тяжелым. Министерство здравоохранения и социальной защиты выделило квоту на операцию по реставрации хрусталика глаза, но она будет возможна лишь после того, как с лица женщины сойдут гематомы.

Сестра потерпевшей Гаухар Сарсенова рассказала подробности случившегося. По её словам, в тот день к Майре Садыковой заглянул сосед с двумя мужчинами, попросившись в дом. Однако женщина отказала им в гостеприимстве. Через какое-то время один из незваных гостей вернулся, набросился на свою жертву, избил её и изнасиловал.

Об этом случае широкой общественности стало известно после того, как сын пострадавшей обратился к казахстанским СМИ с просьбой о помощи. 15 сентября, вернувшись с работы, он обнаружил свою мать лежащей на полу раздетой и окровавленной. С насильником молодой человек столкнулся в дверях, но растерялся сначала и зашёл в дом. За это время преступник успел сбежать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter