Издатель The New York Times попросил Трампа перестать критиковать журналистов

По мнению издателя газеты, подобная риторика в том числе может служить для "некоторых режимов" других стран оправданием "преследования журналистов".

Новый издатель газеты The New York Times Артур Грегг Сульцбергер попросил президента США Дональда Трампа прекратить нападки на журналистов. Эту просьбу он озвучил в ходе недавней встречи с американским лидером, передаёт RT.

Фрагменты из заявления издателя опубликованы на сайте NYT.

"Я сказал ему (Трампу. – RT), что, хотя фраза "фейковые новости" не соответствует действительности и наносит вред, я гораздо больше обеспокоен тем, что он называет журналистов врагами народа. Я предупредил его, что эти провокационные высказывания способствуют росту угроз в отношении журналистов и приведут к насилию", – рассказал Сульцбергер.

По мнению издателя газеты, подобная риторика в том числе может служить для "некоторых режимов" других стран оправданием "преследования журналистов".

Сульцбергер добавил, что такая позиция "ставит под угрозу демократические идеалы США".

RT отмечает, что 29 июля Трамп в своём аккаунте в Twitter сообщил об "очень интересной встрече" с Сульцбергером, в ходе которой стороны обсуждали в том числе проблему распространения так называемых фейковых новостей.

Дональд Трамп неоднократно критиковал ряд американских СМИ, в том числе The New York Times, заявляя, что они предвзято относятся к нему и его команде. В январе 2017 года, находясь ещё в статусе избранного президента, он поругался с представителями ведущих СМИ США, оскорбив их во время своей пресс-конференции и назвав ряд изданий "бесчестными".

В июле 2017 года президент США вызвал очередной шквал критики в свой адрес, опубликовав видеоролик, в котором он якобы избивает журналиста CNN.