"По итогам обсуждения результатов работы за четырёхлетний период единогласным решением участников конференции - директоров филиалов Федерации тенниса Булат Утемуратов переизбран на пост президента Федерации тенниса Казахстана до 2019 года", - говорится в пресс-релизе федерации.

Глава федерации отметил, что в этом году завершена работа по обновлению теннисной инфраструктуры страны. По информации Утемуратова, количество кортов по сравнению с 2011 годом увеличилось в два раза.

"Сегодня Казахстан имеет более 100 кортов с покрытием Hаrd и 40 кортов с покрытием "Грунт". Это был самый интенсивный турнирный период за всю историю независимого Казахстана. Мы успешно провели свыше 200 международных турниров серии ATF, ITF и АТР ChallengerTour и получили высокую оценку по организации турниров от Международной и Азиатской федераций тенниса. Также мы организовали более 300 турниров республиканского масштаба, не считая турниров по программе "Теннис до 10", – отметил Булат Утемуратов на отчётно-выборной конференции Федерации тенниса Казахстана.

Президент федерации считает, что это были годы принципиального скачка в уровне квалификации наших теннисных менеджеров, тренеров и игроков.

"И главное, Казахстан добился признания на международной теннисной арене. Мужская сборная Казахстана 4 раза в своей истории пробивалась в четвертьфинал Кубка Дэвиса. Женская сборная играла в финале Кубка федерации зоны Азия/Океания, а самым лучшим достижением женской сборной является выход в плей-офф 2-ой Мировой группы Кубка федерации в матче со сборной Франции", – сообщил глава ФТК.

Напомним, бюджет казахстанской федерации тенниса увеличится в 2016 году. Об этом журналистам сообщил исполнительный директор ФТК Диас Доскараев в ходе отчётно-выборной конференции в Астане. 

"Конечно же, сокращение бюджета федерации не предусматривается. Где-то расходы оптимизируются, выводится приоритет на те или иные расходы, но бюджет не будет сокращаться. Это уже согласовано с президентом федерации Булатом Утемуратовым. Даже будет увеличение бюджета", – сообщил Доскараев в кулуарах конференции ФТК.

Кроме того, Казахстан откажется от теннисистов-иностранцев. Федерация тенниса будет прилагать все усилия для воспитания доморощенных спортсменов.

"Мы отказываемся от практики привлекать под знамёна Казахстана иностранных спортсменов. В планах у федерации нет задач по натурализации теннисистов. Такой необходимости сейчас нет", – заявил Доскараев в кулуарах отчётно-выборной конференции ФТК в Астане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter