"Конечно же сокращение бюджета федерации не предусматривается. Где-то расходы оптимизируются,  выводится приоритет на те или иные расходы, но бюджет не будет сокращаться. Это уже согласовано с президентом федерации Булатом Утемуратовым. Даже будет увеличение бюджета", - сообщил Доскараев в кулуарах конференции ФТК, на которой запланированы выборы нового главы Федерации. 

Исполнительный директор ФТК отметил, что нынешний президент федерации уделяет много внимания развитию детского тенниса в Казахстане. 

"Бюджет федерации полностью состоит из спонсорских средств. Это всё поддержка президента федерации Булата Джамитовича Утемуратова, который уделяет огромное внимание, с пониманием относится ко всем статьям расходов. Именно по важности развития детско-юношеского тенниса, по важности наполняемости международных турниров и турниров республиканской серии", - заявил он.

Доскарев подчеркнул, что увеличение бюджета связано с тем, что в Казахстане растёт число людей, занимающихся теннисом.

"В связи с тем, что увеличивается в стране количество теннисистов, людей занимающихся профессионально теннисом, поэтому расходы увеличиваются. Расходы на 12-летнего теннисиста и на того же Попко (Дмитрий Попко, теннисист-профессионал - Авт.) — не сопоставимы. Потому что Попко необходимо участвовать в турнирах серии "Челленджер", турнирах квалификационного раунда Большого шлема. То есть, планируется его участие в Чемпионате Австралии, он попадает по рейтингу на чемпионат Австралии. Чем больше у нас теннисистов высшего ранга, тем больше и расходов", - пояснил собеседник.

Исполнительный директор Федерации и капитан мужской сборной Казахстана по теннису затруднился назвать бюджет ФТК. Доскараев лишь заметил, что его объём позволяет удовлетворить потребности общественной теннисной организации.   

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter