Почти три года мужчина, напавший на женщину-инспектора, провёл в психиатрической лечебнице посёлка Актас, где пожизненное заключение отбывает людоед Николай Джумагалиев. Об этом сообщает patrul.kz.

Прокурор Алатауского района Алматы Ерлан Мендешев рассказал, что гражданин Ким 10 лет назад был судим за убийство своего отца, который якобы попросил его вернуть пульт от телевизора. За такое тяжкое преступление Кима осудили на 2 года 7 месяцев, которые он провёл на принудительном лечении в больнице специального типа, так как у него установили психическое заболевание.

То, что он поднял руку на женщину и к тому же офицера полиции, задержанный зазорным не считает.

"Если ребёнок не слушается, я и ребёнку дам в глаз. Без проблем", – сказал он, глядя в камеру журналиста.

Задержанный рассказал, что выгуливал свою собаку на территории школы. Возле футбольного поля он заметил знакомого мальчика, которому приказал принести топор из дома и срубить ветки с деревьев.

Семиклассник требования выполнил. За этим занятием его и застала инспектор ювенальной полиции, которая попросила ученика слезть с дерева и идти на занятия. Выполняя свои служебные обязанности, полицейский потребовала у мужчины документы и спросила, какое он имеет отношение к мальчику.

Ким, не задумываясь, ответил, что это его родной сын, хотя ребёнок этого не подтвердил. Тогда мужчина схватил подростка и пытался заставить мальчика признать в нём отца. Этого представитель закона допустить не могла.

Как сказал задержанный, такие действия полицейского его разозлили, и он ударил девушку в форме головой в лицо, затем стал наносить удары кулаком по голове. Когда женщина упала, он успел ударить её ногой в живот. После этого он схватил инспектора ИДН за волосы и ударил лицом о своё колено.

В один из моментов ей удалось вырваться, и её увели в здание школы. Врачи госпитализировали женщину с переломом носа, множественными ушибами и закрытой черепно-мозговой травмой в одну из больниц города.

Прокурор Алатауского района принял решение назначить по этому делу процессуального прокурора, так как инцидент вызвал общественный резонанс.

"В связи с тем, что к Киму ранее были применены принудительные меры медицинского характера, сейчас будет применена судебно-психиатрическая экспертиза. Если подтвердится, что Ким на тот момент был вменяем, ему по статье 380, часть 2, грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет", – пояснил районный прокурор.

Сейчас Ким арестован на два месяца и находится в следственном изоляторе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter