В ДВД Астаны сообщили, что избившие главного судью Fight Nights Global Радмира Габдуллина оштрафованы.

"В отношении двоих граждан Российской Федерации по факту хулиганства полицейскими Астаны составлен административный протокол по статье 434 Административного кодекса РК, в соответствии с которым они привлечены к штрафу в размере 10 МРП (22690 тенге). Заявление в полицию от потерпевшего не поступало", – сообщила руководитель пресс-службы столичного ДВД Софья Кылышбекова.

Радмир Габдуллин является заместителем президента Союза ММА России Фёдора Емельяненко.

По некоторым данным, братья Гаджимурад и Гамзат Хирамагомедовы вошли в гостиничный номер главного тренера турнира и избили его. Радмир Габдуллин госпитализирован после перелёта из Астаны с переломом челюсти.

Отмечается, что братья Хирамагомедовы остались недовольны судейским решением Габдуллина, вынесенным после титульного боя Гаджимурада Хирамагомедова с казахстанцем Георгием Кичигиным.

Президент Fight Nights уже высказался, что с бойцами, избившими Габдуллина, им не по пути. Камил Гаджиев сообщил, что боец смешанного стиля Гаджимурад Хирамагомедов будет уволен из организации.

Инцидент произошёл 20 мая в Астане. Братья Хирамагомедовы избили рефери, судившего бой казахстанца Кичигина в Fight Nights Global.

Георгий Кичигин стал первым казахстанским чемпионом мира Fight Nights Global. Отечественный спортсмен по прозвищу Рыцарь выступал в полуcреднем весе в бою против россиянина Гаджимурада Хирамагомедова. Раздельным решением судей победа в этом бою досталась Кичигину, который завоевал пояс чемпиона.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter