Победу отечественный спортсмен по прозвищу Рыцарь одержал в рамках турнира Fight Nights Global 65, который проходит в эти дни в Астане, сообщает портал Sports.kz.

Казахстанец Георгий Кичигин, выступавший в полуcреднем весе, завоевал титул в бою против россиянина Гаджимурада Хирамагомедова.

Поединок продлился все пять раундов. По ходу боя преимущество переходило от одного бойца к другому. Гаджимурад Хирамагомедов успешно переводил бой в партер, где обладал большим опытом, но Георгий Кичигин хорошо вязал противника. В стойке Кичигин использовал преимущество в росте. В последних раундах оба бойца бились из последних сил. В пятом раунде Кичигину удалось провести несколько мощных атак, тем самым забрав в свою пользу главную пятиминутку.

В итоге раздельным решением судей победа в этом бою досталась Кичигину, который завоевал пояс чемпиона.

"Победа далась нелегко, бой был очень ровный. Считаю, что выиграл за счёт своих колен. Удары с колена нередко получались результативными. По борьбе – где-то 50 на 50, но точные попадания после ударов с колен дали свои плоды", – признался после боя Георгий Кичигин.

По словам чемпиона мира, защиту своего титула ему также хотелось бы провести в Казахстане, в Алматы, где он живёт с семьёй. Приоритетными целями в поиске будущих соперников для Кичигина, по его словам, станут легенды смешанных единоборств.

Также Георгий Кичигин поблагодарил казахстанских болельщиков, которые поддерживали его на всём протяжении боя.

19 мая казахстанец Жалгас Жумагулов проиграл россиянину Вартану Асатряну в главном бою турнира по смешанным единоборствам Fight Nights 65 в Астане. Схватка состоялась на "Барыс Арене"

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter