Радмир Габдуллин

Радмир Габдуллин / Фото с сайта vl.ru

В Астане избили судью турнира по смешанным единоборствам Fight Nights Global Радмира Габдуллина, передаёт Life.ru.

Радмир Габдуллин является заместителем президента Союза ММА России Фёдора Емельяненко.

По данным издания, братья Гаджимурад и Гамзат Хирамагомедовы вошли в гостиничный номер главного тренера турнира и избили его. Радмир Габдуллин госпитализирован с перелом челюсти.

Отмечается, что братья Хирамагомедовы остались недовольны судейским решением Габдуллина, который тот вынес после титульного боя Гаджимурада Хирамагомедова с казахстанцем Георгием Кичигиным.

Своё отношение к инциденту высказал президент Fight Nights Камил Гаджиев.

"Необходимо детально разобраться в обстоятельствах произошедшего. Могу уверенно сказать, что со спортсменами, которые позволили себе подобное деяние, нам не по пути", – сказал Камил Гаджиев.

Георгий Кичигин стал первым казахстанским чемпионом мира Fight Nights Global. Отечественный спортсмен по прозвищу Рыцарь выступал в полуcреднем весе.

Поединок продлился все пять раундов. По ходу боя преимущество переходило от одного бойца к другому. В последних раундах оба бойца бились из последних сил. В пятом раунде Кичигину удалось провести несколько мощных атак, тем самым забрав в свою пользу главную пятиминутку. В итоге раздельным решением судей победа в этом бою досталась Кичигину, который завоевал пояс чемпиона.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter