ДВД Павлодарской области хочет лишить лицензии скандально известное охранное агентство "Элекор Кузет", сотрудники которой избили посетителей кафе.

"Проведена проверка, по итогам которой нами подан иск в суд. Возбуждено гражданское производство о приостановлении лицензии и ликвидации фирмы", – сообщила пресс-секретарь ДВД Баян Магзумова.

ДВД области является лицензиаром в сфере частной охранной деятельности. После резонансного видео, распространённого в сети, полицейские получили представление от прокуроров.

"В ТОО не соблюдены необходимые процедуры при смене учредителя. Поменяв владельца, не перерегистрировали лицензию. Суд расставит все точки", – добавила Баян Магзумова.

Судебный процесс по факту избиения посетителей начался 6 декабря. В превышении должностных полномочий обвиняются четыре сотрудника ТОО "Элекор Кузет". Единственный установленный пострадавший от претензий отказался.

Видео с жестоким избиением охранниками посетителей кафе появилось в социальных сетях 4 октября. Вооружённые охранники, приехав в одно из павлодарских кафе, избили посетителей. Один из них получил удар прикладом автомата по голове.

В полиции начали досудебное расследование по статье "Хулиганство". Однако позже статья была переквалифицирована на "Превышение должностных полномочий".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter