Трое из четырёх потерпевших в драке с полицейским в Павлодаре отказались от претензий в адрес стража порядка, сообщает pavon.kz.

Адвокат подсудимого Темирхана Шарапиденова в суде обратилась с ходатайством о заключении процессуального соглашения. На скамье подсудимых оказался один из полицейских.

"Мой подзащитный признаёт вину в полном объёме, в содеянном раскаивается, не оспаривает правильность квалификации деяния, собранных по делу доказательств. В связи с этим прошу вас дать разумный срок для заключения процессуального соглашения в форме сделки о признании вины с прокурором города Павлодар", – сказала она.

Один из четырёх потерпевших в суд не явился, однако трое других уверили, что никто из них не имеет претензий к Шарапиденову, и они не против заключения процессуального соглашения.

3 августа полицейский патруль получил информацию о драке в кафе "Арай". Четверо мужчин вели себя шумно, облили другого посетителя алкоголем. На законное требование проехать в отделение полиции стали оказывать сопротивление.

От разбушевавшегося полисмена досталось всем четверым дебоширам. Он бил их руками, ногами, резиновой дубинкой, явно превышая полномочия. За что и поплатился: Шарапиденова обвинили в совершении уголовного преступления по статье 362, часть 4, пункты 1,2, УК РК – "Превышение должностных полномочий".

В случае заключения процессуального соглашения максимальное наказание, которое грозит подсудимому, – пять лет лишения свободы.

В августе сообщалось, что полицейских, избивших дубинкой и ногами четырёх мужчин, уволили с работы, а их начальники понесли дисциплинарное наказание.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter