В Алматы на избирательных участках подготовили отдельные кабинки для людей с температурой

Они смогут принять участие в голосовании до 12.00.

Фото пресс-службы акимата Алматы

Избирательные участки Алматы готовы к объединённым выборам в маслихаты и мажилис парламента РК , которые состоятся 10 января, сообщили в акимате города.

Для избирателей с повышенной температурой также подготовили отдельные кабинки. 

"На всех избирательных участках есть отдельное помещение для изоляции людей с повышенной температурой с целью осмотра медицинскими работниками или ожидания до приезда скорой помощи. Они могут проголосовать до 12.00", – говорится в сообщении.

Фото пресс-службы акимата Алматы

Все участки оснастили средствами индивидуальной защиты. Также оборудовали места для людей с ограниченными возможностями.

Все территориальных избирательные комиссии обеспечили отдельными кабинетами, мебелью, оргтехникой и связью, также подключили к интернету.

Фото пресс-службы акимата Алматы

"В целях оснащения избирательных участков на сегодня необходимые средства закуплены и доставлены на участки. Среди них стационарные и переносные урны, ткань для кабины тайного голосования, наружные и внутренние информационные стенды и другие. На сегодняшний день в городе имеется 581 избирательный участок", – говорится в информации.

Для избирателей подготовили медицинские одноразовые маски. Также на участках установили бесконтактные инфракрасные тепловизоры и сделают разметки для соблюдения дистанции.


Читайте также: Наблюдателей и членов избирательных комиссий в регионах "красной" и "жёлтой" зон будут тестировать на Covid-19


По указу главы государства объединённые выборы в мажилис парламента и маслихаты пройдут 10 января 2021 года.

Новости партнеров