Алматинка Айгуль Озкылыч обратилась в полицию с заявлением на распространителей информации о том, что якобы её супруг избил водителя скорой помощи. Муж Айгуль такой же гражданин Турции, как и задержанный, однако в хулиганстве не подозревается. Официально она является владельцем автомобиля, которым управлял зачинщик конфликта, однако машину эту её муж уже продал и к инциденту отношения не имеет. Тем не менее в соцсетях идёт его травля, и терпеть это его жена не собирается.

"Мы его (зачинщика конфликта. – Авт.) не знаем, мой супруг покупал у него стройматериалы. Мы ему продали автомобиль четыре месяца назад, документы не успели переоформить по разным обстоятельствам и вписали просто в страховку", – сказала Айгуль Озкылыч.

Паблики в Instagram, по её словам, 18 сентября начали публиковать фото её супруга с данными из базы полицейских с текстом, что якобы именно этот человек избил водителя "скорой". В пабликах была опубликована информация с указанием места жительства Озкылыча и номера мобильного телефона.

"Со вчерашнего дня мне позвонили около 150 незнакомых людей. Подставили моего мужа, выложили мой номер. Они угрожали, говорили разные слова. Люди приходили домой, светили лазером, фонариком в окно. Сестра была дома с детьми, а я с супругом в полиции писала заявление. Люди грозились убить, сестра плакала, вы не представляете, что вчера было. Словами не передать. Мне в "ватсап" писали, что меня найдут, передавали привет моему мужу и грозились найти нас", – рассказала Айгуль Озкылыч.

После того как она пригрозила администраторам пабликов уголовной ответственностью за распространение ложной информации, публикации были удалены.

"Какой-то чужой человек побил водителя "скорой помощи". А я с мужем ни при чём. У мужа на работе теперь проблемы, с ним уже начали разрывать контракты", – добавила она.

Айгуль Озкылыч обратилась с заявлением в полицию и хочет привлечь к уголовной ответственности тех, кто опубликовал информацию с персональными данными её мужа.

19 сентября министр здравоохранения РК Елжан Биртанов во время пресс-конференции в СЦК прокомментировал нападение мужчины на водителя "скорой" в Алматы.

Инцидент произошёл 18 сентября в 11:45 в Алматы, когда водитель "скорой" транспортировал пациента в центральную городскую клиническую больницу.

Машина службы 103 двигалась по улице Макатаева в западном направлении. Между улицами Желтоксан и Наурызбай батыра водитель легкового автомобиля не пропустил "скорую". После он вышел из машины, подошёл к водителю "скорой", начал оскорблять его и нанёс несколько ударов в лицо.

Полиция задержала подозреваемого. Им оказался гражданин Турции, 1990 года рождения. Проводится досудебное расследование по части 1, статьи 293 – "Хулиганство".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter