Причину перебоев в подаче электроэнергии объяснила жителям администрация Атырау, сообщает портал "Мой город".

Таковой названа аномально жаркая погода по Атырауской области, из-за чего резко увеличилось потребление электрической энергии.

"Основной источник генерации электрической энергии – АО "Атырауская ТЭЦ" – работает в режиме максимальной возможности выдачи мощности. Приём электроэнергии в Атыраускую область со стороны Западно-Казахстанской области имеет режимные ограничения. Это связано с пропускной способностью ЛЭП-220кВ "Уральск-Атырау", которая обеспечивает параллельную работу энергосистем Атырауской и Мангистауской областей с Единой энергетической системой. При достижении величины в 130 МегаВт для предотвращения нарушения устойчивой работы энергосистем, которое может привести к отключению ЛЭП-220кВ, срабатывает противоаварийная автоматика", – говорится в сообщении акимата.

Резерв мощности электроэнергии должно обеспечивать в западном регионе ТОО "МАЭК-Казатомпром", которое не выполняет свои обязательства. Это приводит к срабатыванию системы автоматики отключения нагрузки.

АО "Атырау Жарык" направило письмо в АО "Кегок" о проблемах с обеспечением электроэнергией потребителей Атырауской области.

25 июня синоптики прогнозируют в Атырау до +39.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter