Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
178 454
Выздоровели:
160 313
Умерли:
2 480 (25.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 437
Выздоровели:
35 183
Умерли:
555 (25.01.2021)

Статую Свободы грозились взорвать

Для сотен туристов поездка к Статуе Свободы в Нью-Йорке оказалось сорванной из-за анонимного звонка с угрозами. Полицейским пришлось эвакуировать посетителей острова Либерти-Айленд, но позже сообщение о возможном взрыве оказалось ложным. Об этом сообщает телекомпания CNN со ссылкой на заявление представителей правоохранительных органов.

Служебная собака при осмотре территории почуяла что-то в одном из ящиков, куда туристы складывают свои вещи перед посещением национального монумента.


Фото: Reuters

На место происшествия прибыли сотрудники полиции Нью- Йорка, пожарные и взрывотехники, но ничего подозрительного обнаружено не было.

Между тем Майк Берк, глава компании, которая на пароме перевозит туристов на Либерти-Айленд заявил, что вся их работа свернута до тех пор, пока расследование не будет завершено.  "Наша первоочередная задача - безопасность и благополучие всех наших посетителей", - отметил Майк Берк.  





Для сведения: Статуя Свободы - одна из самых известных достопримечательностей Нью-Йорка, она имеет статус национального памятника и занесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Скульптура работы французского скульптора Фредерика Огюста Бартольди - подарок Соединенным Штатам от народа Франции к столетию американской революции - возведена в 1886 году на острове в гавани Нью-Йорка, примерно в 3 км от южной оконечности Манхэттена. Статуя держит в правой руке факел, а в левой скрижаль с датой "4 июля 1776 года" - датой принятия Декларации независимости США. Высота скульптуры с учетом пьедестала - 93 метра.

Ежегодно Либерти-Айленд посещают около 3 млн туристов. В ноябре 2012 года статуя была закрыта для посещения после того, как она сильно пострадала во время урагана "Сэнди". Вновь доступ на остров был открыт в июле 2013 года.