Акимат Алматы оперативно отреагировал на возмущение мамы больного ребёнка, который проходил лечение в "инфекционке", сообщает ИА AlmatyNews

14 сентября жительница города Алматы пожаловалась в социальных сетях на ужасное санитарное состояние городской детской инфекционной больницы. Свой рассказ молодая женщина сопроводила фотоснимками.


Ванная комната в детской "инфекционке" Алматы

Фото Пользователь соцсетей
Ванная комната в детской "инфекционке" Алматы

Сразу же после этого больницу посетил аким мегаполиса Бауыржан Байбек и проверил её состояние. Но к приезду градоначальника уже подготовились. Обшарпанные ранее коридоры, грязные уборные, палаты и боксы покрасили, наспех отремонтировали и привели в более или менее приличный вид.

Но запах свежей краски не помог главврачу детской инфекционной больницы сохранить свой пост. 17 сентября решением Управления здравоохранения города Алматы Ержан Алиби был уволен. Вместе с ним работы лишились ещё ряд медработников больницы, среди которых и старшая медсестра.

Заместитель акима города Алматы Зауреш Аманжолова на экстренном выездном совещании в стенах больницы не сдерживала своего негодования.

"Такие случаи перечеркивают всё, что делается коллективом. Здесь должны быть руководители, которые будут отвечать не только за лечебную работу, но и за хозяйственную и финансовую деятельность", - заявила Зауреш Аманжолова.

В своем выступлении замакима обратилась к главному врачу детского медучреждения.

"Столько лет мы вас знаем, столько лет вы работаете как специалист высокого класса. Но руководитель должен быть ещё жёстче, ещё требовательнее. Лечебная работа – на то у вас есть заместители по лечебной работе. Есть у вас заведующие отделениями. Вы отвечаете за всё, что у вас происходит. И за ту же финансовую деятельность, и за хозяйственную. Вы сами видели, в каком состоянии была больница. Вы сегодня всё покрасили, я знаю, что эта краска через неделю уже сойдет. Значит, ещё надо будет красить. Это инфекционная больница, и самое святое – это чистота и порядокё, - сказала Заурег Аманжолова.

Помимо прочего, в городском Управлении здравоохранения рассмотрели обращение медперсонала детской инфекционной больницы, в котором врачи сетовали на отсутствие финансирования на ремонт и соответствующее содержание медучереждения. Однако ответ Зауреш Аманжоловой был однозначным: средства на эти цели выделяются в достаточном объёме. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter