Карагандинские школьники сегодня не учатся вообще – отмена занятий объявлена для учащихся от 0 до 11 класса первой и второй смен.

В Усть-Каменогорске утром минус 37 градусов. По сообщению ДЧС ВКО, отменяются занятия в школах с 1 по 11 классы обеих смен и у учащихся 1-2 курсов колледжей.
В Костанае не нужно идти в школу сегодня учащимся с 0 по 9 классы, занимающимся с первой смены. В регионе утром зафиксирована температура -28 градусов.
Сильные морозы сохраняются и в Северо-Казахстанской области. В этой связи в Петропавловске 26 января отменены занятия с 1 по 4 классы.

В Таразе также объявили об отмене школьных занятий для учащихся начальных классов, сообщает "Казинформ". По прогнозам синоптиков, пик морозов в Таразе и Жамбылской области придётся на 26-27 и продлится до 30 января.

Ранее сообщалось об отмене занятий в Астане для учащихся от 0 до 11 класса и студентов 1-2 курсов колледжей. Занятия отменены для обеих смен.

Занятия с первой смены отменены для школьников Алматы, обучающихся с 0 по 9 классы.

Почти во всех регионах Казахстана из-за сильного мороза ограничено движение транспорта. Узнать подробнее о направлениях, по которым введены ограничения, можно здесь.

По прогнозу синоптиков на 26 января, в семи областях – Алматинской, Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской, Кызылординской, Павлодарской – ожидается сильный мороз.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter