Усилить контроль за соблюдением карантинного режима казахстанцами поручили акиматам регионов и госорганам. Об этом сообщает сайт Правительства РК.

"В ряде регионов наблюдается прирост заболеваемости, что в первую очередь, связано с несоблюдением карантинных мер. Во исполнение поручений главы государства регионам необходимо усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и принять необходимые меры по их соблюдению как гражданами, так и организациями, предприятиями, субъектами предпринимательства", – отметил заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов на заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавируса.

Акиматам регионов и государственным органам поручено:

  • снизить уровень социальных контактов в трудовых коллективах;
  • организовать контроль за ношением масок в течение рабочего дня с условием их своевременной смены;
  • обеспечить условия соблюдения социального дистанцирования;
  • обеспечить контроль загрузки общественного транспорта только по количеству посадочных мест, допуск пассажиров в салон только в масках;
  • усилить дезинфекционные мероприятия с участием сотрудников обороны, внутренних дел в общественных местах, на предприятиях, организациях и объектах.

Накануне Касым-Жомарт Токаев поручил Правительству и акимам исправить ситуацию с растущим числом заражения Covid-19. Он заявил, что ношение масок в публичных местах и общественном транспорте является обязательным.

За прошедшие сутки в Казахстане коронавирус подтвердили ещё у 438 человек. Самый большой прирост в Шымкенте (11,3%), Карагандинской области (11,3%), Жамбылской (17%), Западно-Казахстанской (9,2%) областях. Всего коронавирусом в стране заразились 8969 человек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter