Участника потасовки с журналистами на концерте Димаша Кудайбергена в Астане арестовали на сутки. Охранник был привлечён к ответственности из-за использования нецензурной брани в общественном месте.

"В отношении 20-летнего охранника А. Алиева, допустившего нецензурную брань в общественном месте, составлен административный протокол по статье "Мелкое хулиганство". Он привлечён к ответственности по статье 434 Кодекса об административных правонарушениях РК. 2 мая этого года в отношении него вынесено постановление специализированного межрайонного административного суда – административное взыскание в виде административного ареста на 24 часа, то есть на одни сутки", – сообщили в пресс-службе ДВД столицы.

В ДВД уточнили, что к ответственности привлечён только один охранник, участвовавший в потасовке.

Решение суда исполнено в день вынесения постановления, уточнили в специализированном межрайонном административном суде

25 апреля во время выступления Димаша Кудайбергена в ЦКЗ "Казахстан" произошёл неприятный инцидент. Журналисты пытались снять на видео давку и хамское поведение охраны. Позже министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов пообещал разобраться в конфликте между охранниками столичного ЦКЗ "Казахстан" и журналистами.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter